婚姻 怎么可能只捡好却不接受次的

头像
编辑:
2017-02-22 10:57:56来源于:互联网

糟糕的婚姻,就像是地狱一样,但很多夫妻也能在地狱里生活。好一点的婚姻,不过是人间,人间就有冷暖和贫贱,有好也有坏,有摩擦也有幸福。千千万万,不要奢望婚姻是天堂,因为天堂本不...

 婚姻 怎么可能只捡好却不接受次的

这一次在意大利,我们碰到了个有趣的单身姑娘。

据她介绍,她把自己的衣橱分成了三个隔断。第一隔断,是工作时的着装,一水的黑衣黑裙,标准的银行白领穿着。第二隔断,全是性感的露肩露背装,裙子不过膝。这批衣服,是她和朋友PARTY时穿的。第三隔断,是牛仔裤、针织衫等家居服装。

“这些衣服是我平时最喜欢的着装状态。”那个姑娘解释给我们说:“平时没事时,和家人在一起时,或者出去相亲时,我就穿这些。”

咦?为什么相亲时反而会穿得朴素?

这个意大利姑娘笑了:“如果我要和可能成为我未来丈夫的人见面,我就要展示自己最自然的一面嘛。”

平心而论,这姑娘穿牛仔裤时的样子,真的没有穿性感红裙时好看,但在婚前就大方地向对方展示自己的缺点,未尝也不是件坏事。

 婚姻 怎么可能只捡好却不接受次的

 婚姻 怎么可能只捡好却不接受次的

有一个事业有成的男性朋友给我们介绍他的老婆:“她人还蛮能干的,除了年纪比我大点,颜值比我低点,跟我妈说话脾气冲点外,总体来说还是不错的。”

我们都调侃他:“你一个高富帅,怎么看上她呢?”

其实,他的老婆不是一无是处,她是一个IT公司的创始人,生了孩子之后,坚持不雇保姆,自己在家HOME OFFICE,竟然把公司和家里管得井井有条。虽然她和婆婆冲突不断,但她对老公和孩子呵护有加,每天早上还能做出花样不同的早餐。

朋友和我们说:“其实婚姻,不过是一场各取所需。一个人的优点缺点从来都是捆绑销售的。你不可能只挑走好的,留下次的。当你清楚地看见对方的缺点,却又能和她缺点相安无事时,婚姻也就风平浪静了。”

男人是这样,女人亦是如此。

身为女人,如果你爱上了小鲜肉,就得收下他的幼稚。你嫁给了霸道总裁,就得忍了他的强势。你看中他老实,就请接受他的木讷。你爱慕他多情浪漫,就得习惯他风流倜傥。如果,你笑人家的老公马云长得像个ET,就别无端骂自家老公没本事去纽交所敲钟。

 婚姻 怎么可能只捡好却不接受次的

 婚姻 怎么可能只捡好却不接受次的

一哥们儿托我找工作,要求“钱多事少离家近,位高权重责任轻”。我说大哥,有这样的好差事,我早就自己去了。

有妹子找我介绍对象,要求“帅得一塌糊涂,爱得死去活来,外加千依百顺,还能一掷千金”。我说妹子,有这样的好品种,我也就自留了。

还是在这次的意大利,我们听来了一句当地的谚语:要想亲吻美人的红唇,就要忽略她牙缝里滋生的细菌。

 婚姻 怎么可能只捡好却不接受次的

是的,人类都带着瑕疵活着。如果你接不了爱人最坏的一面,就不配拥有爱人最好的一面。

成熟的婚姻,无非是懂得失,知进退,不盯着彼此的缺点,不把对方逼到死角,不盲目攀比艳羡。

想想看,在年轻时,我们是不是特别容易羡慕别人?宿舍里总有一个女神级别的人物,她从不护肤,脸上还不长痘;隔壁班总有一个学霸级的人物,她从不看书,每次还能稳稳地拿到奖学金。长大后,我们的羡慕嫉妒恨延展到婚姻里,于是,世上出了一种神童,叫做别人家的孩子,还有一个新物种,叫别人家的老公。

当我们的婚姻一地鸡毛时,谁没有过这样的臆想:我要是当年嫁给了那个他,是不是就会变成另外一个样子?

可是,别忘了,张三李四王二麻子的老婆,这时候可能正在发出和你一样的感慨。

 婚姻 怎么可能只捡好却不接受次的

 婚姻 怎么可能只捡好却不接受次的

世间安得双全法,不负如来不负卿。

七仙女嫁给了董永,也得陪他挑水浇园,睡觉时忍受他的一身臭汗。要知道,世界上没有桃花源式的婚姻,糟糕的婚姻,就像是地狱一样,但很多夫妻也能在地狱里生活。好一点的婚姻,不过是人间,人间就有冷暖和贫贱,有好也有坏,有摩擦也有幸福。

千千万万,不要奢望婚姻是天堂,因为天堂本不该有纷争、吵闹和眼泪----而这些,在婚姻里偏偏会经常发生。

标签: