新职场规划 拒绝盲目要做到的5个要点

头像
编辑:
2017-01-11 16:47:00来源于:互联网

不管是新人还是老职工,面对新的一年,我们要有新的目标。目标犹如工作的灯塔,给下一年的工作照明了方向,是你一年的工作不盲目。...

 新职场规划  拒绝盲目要做到的5个要点        

        不管是新人还是老职工,面对新的一年,我们要有新的目标。目标犹如工作的灯塔,给下一年的工作照明了方向,是你一年的工作不盲目。新的工作目标的考虑离不开以下五点: 

  1、明确你的人生价值观

对于一些中高端的职业经理人自然不用说,他们已经具备相当多的职业经历,人生观和价值观已经基本形成。而大学毕业生则需要想清楚自己未来的生活目标,培养社会责任感。

 新职场规划  拒绝盲目要做到的5个要点

  2、发现自己感兴趣的事情

兴趣被誉为第一老师、一切与兴趣相关的工作都会激励人的内在潜能。如果你的工作选择与兴趣相关的话,你的未来职业旅程就会充满挑战,同时也充满乐趣。

  3、找到你的奋斗目标

几乎所有成功的职业经理人都提到目标,找到奋斗目标你就不会荒废你的青春。在有限的年青时光里,奋斗目标将会一直指引着你,直到达到目的地。

 新职场规划  拒绝盲目要做到的5个要点

4、明白自己想要的生活

如果你不能决定自己是否要选择一份新工作,或者你根本就不知道该选择什么工作,那是因为你不知道自己想要什么样的生活。活得明白的人非常清楚自己的生活和奋斗的目标。有了目标,你就不会碰到选择的烦恼。

  5、了解能激励你的因素

有的人被外界客观的因素所激励,比如看到别人的成功和成绩可以激发你的表现欲、行动欲或者上进的欲望等;有的人被自己激励,自己激励自己的人通常表现为达成自己设定的目标,或者达到某种自己认为理想的工作和生活状态等;也有的人同时被内部和外部的因素所激励。了解激励自己的因素可以帮助你自省并适度地调整目标,从而降低选择的风险,缩短达到目标的距离。

标签: