办公恋情要注意的五条原则 否则失之东隅

头像
编辑:
2017-01-09 20:13:41来源于:互联网

很多的办公恋情其实就是日久生情,就是长时间在一起办公久了,彼此相互性格相吸而产生的。但在工作时要分清场合,以免出现会失去一些东西。...

 办公恋情要注意的五条原则 否则失之东隅    

        有时候“有得必有失”是一句泄气的话,因为很多东西的改变与维持靠的是人类的主观能动性,不是还有个词叫“分寸”吗?这叫要求做事时要适合事态。所以,办公恋情的情侣们在办公场合时要注意一下几点: 

        1、保密是最好的选择

即使你想让全世界分享你的幸福,也最好先不要在公司公开你们的关系。因为同事的注视,可能让你们崭新的恋情受到伤害。你们也需要时间确定,是否真的希望一生相守。

 办公恋情要注意的五条原则 否则失之东隅

2、万一被发现怎么办

当务之急是避免让小道消息越传越玄,只要单位没有明令禁止内部人员谈恋爱,不妨坦白。

  3、上班不要公开亲昵

虽然恋情已公开,但并不意味着可以在办公室卿卿我我,忘乎所以,毕竟下班后你们有足够的时间来亲热。

 办公恋情要注意的五条原则 否则失之东隅

4、不能冷落其他同事

别因为爱情疏忽和同事感情的联络,变成大家眼里"重色轻友"的人,这样容易使本来与你要好的同事觉得不舒服,觉得你背板了他们。

  5、别24小时粘在一起

不要将所有时间都花在对方身上,定期和自己的朋友聚会出游,爱情才会更健康。

标签: