办公室恋情好吗? 办公室恋情有利有弊

头像
编辑:
2017-01-09 13:01:37来源于:互联网

有些公司对于办公司室恋情是不允许的,有相当一部分公司持既不反对也不支持态度,保持观望中立的态度。但是,当爱情来了你也是无法控制的。那么,办公司恋情究竟好不好?有利于工...

对于办公室恋情有些公司有明文规定是不允许的,大多数公司都是不反对也不支持,保持观望中立。对于办公司恋情的利弊又有哪些呢,是有利于工作效率提高,实现干活不累呢,还是会搞乱同事关系影响个人发展甚至家庭和睦,这个问题不是一概而定的,需要区别对待。

 办公室恋情好吗? 办公室恋情有利有弊

办公室恋情恶果

1、容易导致婚外情。由于双方每天都朝夕相处,因此很容易产生厌烦心理。

2、容易被别人指责你徇私,如果关系破裂,你可能被说成是进行性骚扰;与老板约会,则又会使你陷入四面楚歌之中,让你面对种种不堪之辞百口莫辩。

4、如果两人分手了,每天见面会觉得很尴尬。

5、如过女方的职位比男方高,男生觉得很没有自尊心,并且容易闹矛盾。

办公室恋情好处

1、能每天与自己喜欢的人朝夕相处。

2、能够更深入地了解对方。

3、能够提高工作效率。

4、由于双方都是同事,因此能够节省大量的时间的交通费。

 办公室恋情好吗? 办公室恋情有利有弊

办公室恋情要注意5个要点

1、保密是最好的选择

即使你想让全世界分享你的幸福,也最好先不要在公司公开你们的关系。因为同事的注视,可能让你们崭新的恋情受到伤害。你们也需要时间确定,是否真的希望一生相守。

  2、万一被发现怎么办

当务之急是避免让小道消息越传越玄,只要单位没有明令禁止内部人员谈恋爱,不妨坦白。

3、上班不要公开亲昵

虽然恋情已公开,但并不意味着可以在办公室卿卿我我,忘乎所以,毕竟下班后你们有足够的时间来亲热。

  4、不能冷落其他同事

别因为爱情疏忽和同事的感情联络,变成大家眼里重色轻友的人,这样容易使本来与你要好的同事觉得不舒服,觉得你背叛了他们。

5、别24小时粘在一起

不要将所有时间都花在对方身上,定期和自己的朋友聚会出游,爱情才会更健康。

标签: