王菲天价演唱会引众怒 黄奕前夫怒怼王菲

头像
编辑:
2017-01-03 09:16:57来源于:互联网

近日,天后王菲演唱会天价门票闹的沸沸扬扬,但舆论偏向负面的方向发展,已经引起民愤了。今天上午,黄奕前夫黄毅清更是公开炮轰王菲,直言王菲拿着傻瓜献给她的钱,和小男朋友潇洒...

近日,王菲天价演唱会门票引发网友热议。12月28日上午,黄奕前夫黄毅清公开炮轰王菲,他言辞犀利指出王菲拿着傻瓜献给她的钱,和小男朋友潇洒去了。还表示,越是有实力的明星,演唱会场次就越多,而王菲唯一一场演唱会是害怕口碑变坏。

 王菲天价演唱会引众怒 黄奕前夫怒怼王菲

他更是直言,陪睡一晚也要不了60万,并且非常露骨的描述票价高,用很直白的语言做对比,让观众大跌眼镜!对于黄毅清的此番言论网友表示:2004年王菲退隐时就已经资产超过8亿了,更有人指出王菲随随便便一个代言也是千万级别,指责黄毅清说话不负责任为了蹭热度。也有网友表示黄毅清是圈内人,更能说清楚演唱会的操作流程,对于内幕的爆料认为黄毅清是一个很直白的人,那么大家怎样看待黄毅清的此番炮轰呢?

 王菲天价演唱会引众怒 黄奕前夫怒怼王菲

微博全文:
通常有实力的歌手,比如郭富城刘德华这些,在香港演唱会一开都是二三十场连着开的,以前小时候我也很纳闷,一下子开那么多场,真有那么多人去看吗?后来才知道原来演唱会就和电影票房一样,越是有实力明星演唱会场次就越多,同时票价会变得很便宜,第一排才难以置信的5-800左右,这才是真的照顾粉丝,反过来粉丝为了支持偶像,有条件的都是连看好几场。

 王菲天价演唱会引众怒 黄奕前夫怒怼王菲

再看王菲演唱会不断的对外宣传耗资多么巨大,可同时又只有一场,这明显与所有人的利益相违背的,那为何只开一场,理由就很明显了:“唯一一场=没有口碑压力”。
主办方就是这次天价票的始作俑者,她可能自己也知道多几场的话,以她从不跳舞也不互动的高冷舞台风,一场结束,之后应付退票的都应付不过来了…… 所以还是快刀一次下,钱揣兜里随便你口碑好还是差,或许王菲会反过来回你一句:老娘本来就退出娱乐圈了,爱咋咋地…… 然后继续拿着傻瓜献给她的钱,和小男朋友潇洒去了,继续追寻她一娃配一爸的彪悍人生信仰。

 王菲天价演唱会引众怒 黄奕前夫怒怼王菲

王思聪爆猛料拆穿高票价真相
最近王思聪在一个采访里谈到了王菲演唱会定价这件事,作为娱乐圈的“老司机”,他说得非常清楚:“演唱会行业的每一个环节都赚钱,只分赚多赚少。怎么决定赚多赚少呢?就在于谁强势。为什么这场演唱会从票务到主办方,大家都很伤?就因为1800元是一个一线明星(不管国内外)的内场最好位置票价,为何到她这儿成了最低票价?你这个票价定了多少,你就要给歌手分多少钱。你定得越低,给歌手分得越少。王思聪还爆料说,这个演唱会本来是想把票价定到1万块钱一场的,但遭到了物价局的反对。最后他总结说:“不管任何情况下这种行为都是损伤歌迷的。

 王菲天价演唱会引众怒 黄奕前夫怒怼王菲

王菲天价演唱会门票,伤害了谁?
1、王菲
这场事件伤害最大的无疑是王菲,但这种伤害并不是经济层面上的伤害。真正伤害王菲的是在她对于公众的情怀与明星形象上。
作为目前华语乐坛最具影响力的女歌手,没有之一。王菲本身是一个文化符号,她身上烙印着70年代、80年代、90年代最精致最浪漫也最鼎盛的回忆,她是紧握时代的脉搏,特立独行的行事标准与空灵缥缈的嗓音,人们在那个时代对她的宽容与宠爱成就了她今时今日无可撼动的江湖地位。但是这次的天价门票,无疑是对她情怀资本的一次过度消费。

 王菲天价演唱会引众怒 黄奕前夫怒怼王菲

2、粉丝的感情
看台票价格1800,这意味着王菲放弃了演唱会惯有的“一高一低”做法,她摒弃了低能力消费水准的粉丝,全面哄抬了票价,只为高能力消费者留下到了空间。可具备高消费水平的粉丝,通常更为理性,在粉丝经济的热潮里保持着清醒,这样的情况导致的最终结果就是,大部分粉丝开始知难而退,接受“买不到”的现实,消费热潮退却,消费欲望疲软。

标签: